2007年6月28日 星期四

學習英語的策略與方法→反覆聽的意思是?

留言者 sh3025
留言時間 2007-03-26 12:56:08
標題 反覆聽的意思是?
留言內容

老師提到聽力的練習時強調要"反覆聽", 請問是同一段對話重複聽還是每天聽一段(如NPR news)?
另外請問老師, 我聽NPR news一段時間後再去聽大家說英語, 發現大家說英語的速度好像變很慢, 而且內容幾乎都聽得懂, 是不是表示不必再聽大家說英語了? 可是NPR news我還是聽不懂. (雖然我還是强迫自己繼續聽)
謝謝老師!

留言者 topwin
留言時間 2007-03-26 18:48:05
標題 Re:反覆聽的意思是?
留言內容

昨天的面授課 老師建議我們常聽 ICRT or CNN
認為會比常聽空中英語教室理想
我個人在n年前k英文的日子 真的持續約3-6個月 每天對準 ICRT
及空中英語教室
我的結論 ICRT 仍然有聽沒有懂
單字認識不多 常是誤解意思
文法一竅不通 感謝 ring ring 傷腦筋 及台東大路同學的指導
文法終於有一絲絲概念
也許是個人努力不夠 但我仍然承認 ICRT 讓自己了解英文的聽也是很重要的 



留言者 傷腦筋
留言時間 2007-03-26 19:52:45
標題 Re:反覆聽的意思是?
留言內容

topwin :
你太客氣了,我是菜鳥,沒幫上你的忙,但ring ring 及台東大路 philo-sopher等很多學長學姊,無論是誰提出問題來,都可以得到很好的回答,我們的老師也是協助很多。
對了如沒記錯。不知你去找台東大路推薦的書來看了嗎?我有看了一些,神也是和人一樣,看到比自已漂亮的女孩,竟然派自已的兒子去處罸她,沒想到他的兒子竟-----,反正看故事書和小孩子一樣,看得快快樂樂。

留言者 topwin
留言時間 2007-03-27 22:32:08
標題 Re:反覆聽的意思是?
留言內容

傷腦筋:
慚愧 書仍未買
ICRT 的有聽沒有懂 會讓我對泛讀是否真有助益 打問號
不.應該說是對自己不努力找藉口


留言者 傷腦筋
留言時間 2007-03-28 06:26:09
標題 Re:反覆聽的意思是?
留言內容

topwin:
不要這樣說嘛!書只要高興,隨時可讀,我是因為讀來很合我的胃口,因為每一本書都只有500 和1000個單字,所以是a piece a cake同時我們不也學會了,不用發太多時間查字典,那是我最樂意接受的good idea.其實判斷要不要查字典,也是很傷腦筋的,不是嗎?
至於你說的 ICRT 的問題,凡走過的必留下痕蹟,不一定現有助益,但以後就會有。
有問題提出來問,一定有求必應,我也常問了不少不太怎樣的題,但老師學長們都很nice ,讓自已有勇氣再發問。

留言者 陳達武老師
留言時間 2007-03-28 14:23:29
標題 Re:反覆聽的意思是?
留言內容

sh3025
大家說英語的速度好像變很慢,可見你的聽力是有進步了,就繼續聽就好了,你才開始沒多久,不要急,我已經聽了二十多年也還在聽

留言者 多默
留言時間 2007-03-30 08:44:20
標題 Re:反覆聽的意思是?
留言內容

到npr聽,但仍一頭霧水,不知如何入門,對於讀的部份儘管比較習慣,但依賴有些習慣,常望而卻步,然而不聽,不說,又不讀是不可能進步的,對這種程度,是否讀多少算多少,聽多少算多少?習慣聽說讀寫後再找問題癥結點呢?

留言者 陳達武老師
留言時間 2007-04-04 13:07:27
標題 Re:反覆聽的意思是?
留言內容

多默
你自己說的很好,讀多少算多少,聽多少算多少,強求也沒用,何必斤斤計較目前仍無法掌握的?光是從自己能掌握的下手就可以抓到七、八成,這也很可觀的。

沒有留言:

網誌存檔